栏目说明

本栏目的推出旨在加强行业自律,规范行业行为,给我国语言服务行业的各方,即语言服务的供应方和接受方提供一个提交争议信息的场所,促使另一方积极应答,用沟通来化解矛盾、提升服务质量和水平,同时曝光行业争议事件,整肃行业风气,促使全行业朝着一个健康、有序的方向发展。
平台面向全社会,凡网站注册用户皆可使用。若要发布/回应争议信息,请先登录本网站(无帐号者需先注册),使用详情如下:
  发布:
    1、登陆网站,完成实名认证;
    2、点击左侧菜单“争议信息->我要发布”发布争议信息,或者在专题页点击“我要发布争议信息”;
    3、选择争议事件类型,填写具体争议信息;
    4、如有必要,上传真实的举证文件(格式:JPG图片、WORD、PDF)。
 
    回应:
    1、登陆网站,完成实名认证;
    2、点击左侧菜单“争议信息 – 争议事件 -- 绑定事件”后进行应答;
    3、同步或提前开展线下沟通;
    4、争议解决后,提出撤销争议信息的申请 >> 正常结案。
    特别提醒:为维护双方良好的合作关系和声誉,建议涉事双方积极互动,展开线下沟通,友好解决争议。
 
    经办流程
    争议信息发布方提出发布 >> 平台审核 >> 以电子邮件/短信方式通知争议信息回应方 >> 回应方上线应答 >> 结合线下沟通 >> 解决争议 >> 申请撤回 >> 结案
    备注:
    1、自发出通知后5日内,若争议信息回应方没有做出应答,即视为自动放弃,争议事件将被公布上网(可公开检索被发布方信息)>>  结案;
    2、争议信息发布方不同意撤回的,经平台确认后,争议事件将被公布上网 >> 结案。

    实名发布
    为确保信息发布的严肃性,所有发布者和回应者在使用本平台时,都必须提供真实、有效的身份信息和通讯信息,并本着严肃、认真的态度,通过充份举证,有理有据地反应客观问题,表达各自的合理诉求。在陈述中,请注意使用文明用语,不得有谩骂、人身攻击等现象,否则信息发布将不予通过。

    在信息发布互动时,请各方以事实为依据,不得故意虚构事实、诋毁他人或是夸大问题的严重性,以达到打击竞争对手或是抹黑他人等目的。一旦发现,涉事帐号将被封闭,无权继续使用本平台,中国翻译协会并将此行为作为不诚信事件予以曝光。由此引起的法律纠纷将由信息提供者承担,与本平台无关。
 
    隐私保护

    为保护信息发布双方的隐私,在信息发布互动完成之前,各方的信息将不予公布上网,经过互动沟通已经达成和解的事件只公布信息编号及类型等基础信息,不披露涉事各方的具体身份信息。
 
    免责声明
    本平台本着公正、客观的态度,只对争议信息的合理性进行过滤,然后通知争议信息回应方,为双方解决争议问题牵线搭桥,鼓励双方以友好协商的方式解决争议,本平台不介入仲裁或鉴定等事宜。平台不对争议问题的真实性进行担保。涉及争议问题的双方须对自己的行为负责,由此引起的法律责任或经济损失由信息发布方自行承担。
 
    FAQ
事件展示 更多>>