当前位置: 协会奖励 > 协会评选 >

中国翻译协会关于对中国译协四个分支机构、九个单位会员、十名社团工作者进行表彰的决定

来源:中国翻译协会   发布时间:2016-01-12

 

中国译协各分支机构、全体会员:
自中国译协第五届全国理事会议召开以来,各分支机构和广大会员在中国译协第五届理事会的领导下,坚持科学发展观、勇于创新、锐意进取,在服务国家大局,促进人才培养,开展学术交流,规范翻译市场等各方面都取得了可喜的成绩。为表彰先进,鼓励、彰显对翻译事业的奉献精神,进一步调动广大会员的积极性和创造性,中国译协五届七次常务理事(扩大)会议决定,在中国译协第六次会员代表大会召开期间,对成绩显著的分支机构、单位会员和长期以来对所在协会做出突出贡献的先进个人进行表彰。
根据中国译协五届十一次常务会长会议通过的《2009年中国译协优秀分支机构、优秀单位会员和优秀社团工作者评选办法》的有关规定和各分支机构和单位会员的申报情况,五届十二次常务会长会议经研究决定,在第六次会员代表大会召开之际,对于组织机构健全、积极开展活动、业绩突出的下列分支机构和单位会员,对长期从事并热爱社团工作、业绩感人的下列社团工作者进行表彰。
决定授予下列四个分支机构“中国翻译协会优秀分支机构”荣誉称号:(按名称笔画排序)
中国译协对外传播翻译委员会
中国译协民族语文翻译委员会
中国译协军事科学翻译委员会
中国译协翻译服务委员会
决定授予下列九个单位会员“中国译协优秀单位会员”荣誉称号:(按名称笔画排序)
上海市外事翻译工作者协会
山东省翻译协会
中国船舶信息中心
北京第二外国语学院
外交部翻译室
西藏自治区翻译工作者协会
深圳市翻译协会
黑龙江省翻译协会
福建省翻译协会
决定授予下列十名人员“中国译协优秀社团工作者”荣誉称号:(按姓氏笔画排序)
丁祖诒  马珂  孙光成  何其锐  杨福生  阿里木·哈沙尼  旺堆  祝文鏸  赵珠元  贾砚丽
希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再创佳绩。希望各分支机构和广大会员以先进为榜样,适应形势的要求,进一步解放思想,积极探索,为繁荣我国翻译事业,推动翻译行业的健康、可持续发展,做出新的更大的贡献!
 
中国翻译协会
2009年11月13日
 
点击:
返回页首 返回上一页