当前位置: 协会动态 > 资讯中心 >

新华出版社社长一行到访中国外文局翻译院

  发布时间:2024-07-04
        7月3日,中国翻译协会副会长、中国外文局翻译院院长黄玉龙会见到访的新华出版社社长、董事长匡乐成一行。新华出版社副总裁、董事沈建,翻译院副院长邢玉堂以及双方相关部门负责同志参会。

        黄玉龙对匡乐成一行到访翻译院表示热烈欢迎。他指出,当下国际传播亟需高质量的翻译,翻译院立足国家翻译能力与国际传播能力建设一体化推进这一系统性工程,充分发掘自身资源禀赋,积极服务于“大外宣”格局。新华出版社作为重要的中央级综合出版社,多年来翻译出版了大批经典作品,在出版界和广大读者中赢得较高声誉。双方作为不同类型的国际传播主体,应在内容把关和传播渠道方面加强配合,相互支撑,共同做好国际传播工作。
 
黄玉龙讲话
 
        匡乐成首先对翻译院协助完成《中国年鉴(2023)》(英文版)翻译工作表示感谢,并指出未来双方可在重大项目外译、宣传平台建设、海外推广等方面拓展合作领域,充分发挥各方优势,在合作中产生孵化效应、巩固长远效应,推动我国国际传播事业高质量发展。
 
匡乐成讲话
 
会议现场
 
        双方还就翻译标准化建设、图书引进等工作进行了深入探讨。会后,匡乐成代表新华出版社向翻译院赠送《中国年鉴(2023)》(英文版)。
 
点击:
返回页首 返回上一页