当前位置: 协会动态 > 资讯中心 >

中国翻译协会医学翻译委员会2023年第一次主任会议在京召开

  发布时间:2023-08-31
        2023年8月28日,中国翻译协会医学翻译委员会2023年第一次主任会议在北京召开。中国外文局人事部主任、中国译协医学翻译委员会主任委员杨建平出席会议并讲话,医学翻译委员会全体副主任委员、秘书长、副秘书长及中国翻译协会秘书处负责人以线上线下结合的方式参加会议。
 
会议现场
 
        会议审议了医学翻译委员会工作条例,并听取了委员会重点工作汇报。各位委员围绕工作条例中的工作任务、委员构成、组织制度等提出专业性意见,就委员会下一步工作方向作出部署,并就医学翻译人才评价、规范制定及培训活动等进行了研讨交流。

        中国翻译协会医学翻译委员会于2023年4月在中国翻译协会年会上成立,由政、产、学、研、医等领域知名专家学者组成。未来,委员会将不断扩大委员和专家团队伍,凝聚国内外医学翻译研究和实践领域的人才和企业,加强医学翻译行业标准化建设,助力医学翻译人才队伍成长,为中国医药国际化提供语言支撑。
点击:
返回页首 返回上一页