当前位置: 协会动态 > 资讯中心 >

中国翻译协会代表团出席首届国际译联会长论坛

  发布时间:2019-10-12
      当地时间10月6日,首届国际译联会长论坛在奥地利维也纳举行。中国外文局副局长高岸明、中国翻译协会副秘书长杨平及局国合部、译协秘书处相关工作人员出席了论坛。

首届国际译联会长论坛顺利召开
 
      会上,高岸明向与会代表介绍了中国译协和中国翻译界近年来的发展情况,与各国翻译组织负责人围绕加强翻译组织交流合作、共同促进世界和区域翻译行业发展、提升翻译工作者社会地位、维护翻译工作者权益、保护发展非通用语言以及促进多元文化交流互鉴、融合发展等议题进行了深入研讨,并代表中国译协提出了倡议主张,同与会代表签署了国际译联会长联合声明。论坛期间,代表团与国际译联以及世界各地翻译组织领导人广泛接触交流,加深了相互之间的了解。

      出访期间,高岸明副局长、杨平副秘书长一行访问了奥地利维也纳大学孔子学院,就中国外文局与孔子学院开展合作、培养中奥跨文化交流人才、促进中奥人文交流等问题进行了座谈。高岸明还为在维也纳大学孔子学院设立的中国外文局图书角揭幕,并赠送了外文局出版的中国主题精品图书。
点击:
返回页首 返回上一页