当前位置: 协会动态 > 资讯中心 >

《中国翻译》再次入选“中国最具国际影响力学术期刊”

  发布时间:2017-11-23
      2017年11月22日,“2017中国学术期刊未来论坛”在京举行。论坛发布了《2017中国学术期刊国际引证年报》(以下简称《年报》),揭晓了“2017中国最具国际影响力学术期刊”名单和“2017中国国际影响力优秀学术期刊”名单。《中国翻译》杂志继2015、2016入选“中国最具国际影响力学术期刊”后,再次入选“中国最具国际影响力学术期刊”(人文社科类)。

      《年报》由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国学术文献国际评价研究中心、清华大学图书馆联合发布。《年报》统计了我国4056种自然科学学术期刊、2154种人文社科学术期刊的国际被引频次,参考国际他引影响因子、国际他引总被引频次、期刊量效果指数(JMI)等,计算期刊影响力指数(CI)。按影响力指数(CI)进行排序,排名前百分之五(TOP5%)的175种自然科学学术期刊和前百分之五(TOP5%)的60种人文社科学术期刊入选“中国最具国际影响力学术期刊”;排名前百分之五到百分之十(TOP5%-TOP10%)的175种自然科学学术期刊和排名前百分之五到百分之十(TOP5%-TOP10%)的60种人文社科学术期刊入选“中国国际影响力优秀学术期刊”。《中国翻译》杂志已经连续三年入选TOP5%,即“中国最具国际影响力学术期刊”(人文社科类)。




 
      《中国翻译》1980年创刊,为中国翻译协会会刊。连续多年被评为外语类核心期刊,入选《中文社会科学引文索引来源期刊目录》、《中文核心期刊要目总览》和《中国人文社会科学核心期刊要览》、《RCCSE中国核心学术期刊》。杂志创刊37年来,为促进译学研究、传播翻译理念和知识、推动翻译教育和行业发展,提高翻译专业在人文社科领域中的地位等方面发挥了重要作用。此外,以《中国翻译》杂志为依托开展的韩素音青年翻译奖竞赛受到了海内外青年翻译学子、翻译从业人员、翻译爱好者的热情参与,取得了良好的社会效益。


 
点击:
返回页首 返回上一页