当前位置: 协会动态 > 资讯中心 >

中国译协委员会秘书长工作会议召开

来源:中国翻译协会   发布时间:2017-03-27
      2017年3月24日,中国译协委员会秘书长工作会议在北京召开。中国译协常务副会长兼秘书长王刚毅出席会议,中国译协各分支机构秘书长、译协秘书处相关人员共16人出席会议,中国译协秘书处副处长刘强主持会议。会议传达了七届三次常务理事会议精神,讨论了协会标准化建设规划,听取了与会者对《中国译协“中青年翻译家、翻译工作者”评选办法(草案)》及2017中国翻译协会年会筹备相关事宜的意见和建议。

      王刚毅在总结讲话中指出,近年来协会各分支机构为协会建立创新型组织模式,加强行业领域及国际间交流、人才培养、翻译技术发展发挥了重要的作用。中国译协的发展需要依靠各分支机构的共同努力,希望以本次会议为契机,进一步形成委员会秘书长年会制度,各委员会要依照七届三次常务理事会议确定的2017年工作设想开展工作,特别是在标准化建设、中青年翻译工作者表彰、协会年会组织策划等方面积极建言献策,为协会新一年工作顺利开展贡献力量。
王刚毅作总结发言
 
会议现场


点击:
返回页首 返回上一页