当前位置: 协会动态 > 资讯中心 >

语言行业高层圆桌会议在京举办

来源:中国翻译协会   发布时间:2016-01-12

 

5月30日,中国译协与总部位于美国的全球化与本地化协会(GALA)在京共同主办了语言行业高层圆桌会议,邀请了参加第三届京交会语言服务与全球化论坛的国内外嘉宾和部分参会企业代表参加。会议由中国翻译协会会长助理黄长奇和GALA会长范翰思轮流主持。

会议的主题是“语言是全球化时代不可或缺的新润滑剂(Language as the “New Oil” – How Multilinguality is Indispensable to Global activity)”。来自美国本地化咨询公司和Rockant培训咨询公司,Adobe、华为、埃森哲、思爱普(SAP)等跨国企业高管,莱博智、华软通略(CSOFT)、SDL、中译公司,语言桥集团、Interverbum Technology等国内外知名语言服务企业负责人一起深入讨论了语言服务业的定位、我们所处的新多语世界的特点和语言服务业面临的挑战。

各方参会代表对本次论坛给予高度评价,一致认为语言服务供需双方需要搭建更多交流和探讨的平台,解决发展中遇到的各种难题并共同寻找创造价值的机会。会后,中国译协和GALA将共同整理会议的讨论要点,形成文章与业界分享。

圆桌会议与会人员还一同参观了中国翻译协会秘书处,与工作人员了解协会行业管理、翻译培训、会刊出版等情况。





 

点击:
返回页首 返回上一页