当前位置: 协会动态 > 资讯中心 >

王刚毅常务副会长出席“全国外事翻译系统联席会”

来源:中国译协网   发布时间:2016-01-12

    由湖北省外事翻译中心承办的“全国外事翻译系统联席会”第二次全体大会于12月6日至8日在汉成功举办。
    7日上午,中国外文局副局长、中国译协常务副会长王刚毅先生在开幕式致辞,并以“翻译理论与实践”为主题,面向全国外事翻译系统参会人员、省译协理事单位代表、省直部分外事干部等近百人进行了专题讲座。王刚毅副局长兼任中国翻译研究院执行院长,享受国务院政府特殊津贴,为全国翻译系列高级专业技术职务任职资格评审委员会委员、中国期刊协会理事,于2014年在国际译联第20届会员代表大会上高票当选国际译联理事,并于近期主持实施了《习近平谈治国理政》外文版的翻译及编撰工作。
     为期两天的联席会上,共有来自北京、重庆、山东、江苏、福建、宁夏、广西及湖北等省市外事翻译中心主要负责人及骨干人员30余人参会。与会代表就各地市外事翻译中心现状做了交流,并围绕外事翻译人才培养思路、如何建立并巩固资源共享平台等主题展开了深入的研究与讨论。此次大会加强了全国地、市外事翻译中心(室)间的相互了解,巩固了外事翻译间沟通的桥梁,并制定了外事翻译系统联席会下一阶段主要工作任务、发展方向和预期目标。
 
 

点击:
返回页首 返回上一页